ПнВтСрЧтПтСбВс
Форма заказа
Вопрос по платью

Записаться на бесплатную примерку

Узнать цену

Оставьте свой e-mail
и мы ответим Вам в течение рабочего дня

Сообщение отправлено

Ваш вопрос был отправлен. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Запись на бесплатную примерку
Заявка отправлена!

Запишитесь на примерку заполнив форму ниже.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.

Ваша заявка успешно отправлена.
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Оформить рассрочку

Заполните форму и получите рассрочку на 6 месяцев!

×

г. Москва, метро Площадь Революции

Подробнее
г. Москва,
метро Площадь Революции,
Ветошный переулок, д.9
ТЦ "Никольский Пассаж"
2 этаж, левое крыло
ежедневно с 11.00 до 21.00
Посмотреть на карте

Моя примерочная
Отложено 0 шт.
Перейти в примерочную

Раскрываем секреты красоты и женственности нарядов для мусульманок

В исламе есть ряд строгих требований к внешнему виду девушки. И в повседневной жизни, и в день бракосочетания женщина должна сохранять верность традициям и одеваться в соответствии с требованиями шариата. Сдержанные и вместе с тем невероятно красивые, женственные свадебные наряды мусульманок разительно отличаются от европейских платьев. В чем же их особенности? Подробнее об этом расскажем ниже.

Фасон

Одежда должна быть женственной, но при этом не может явно демонстрировать формы тела. Поэтому фасон мусульманских платьев , в том числе и свадебных, свободный, прямой, иногда слегка приталенный. Обязательны длинная юбка до пола, закрытые рукава. Разумеется, у мусульманских платьев не может быть глубокого декольте или выреза на спине. Открытые части тела — только ладони, ступни и лицо.

Ткань

Так как ислам не приемлет демонстрации женского тела, для пошива мусульманских платьев подходят только непрозрачные материалы. Если выбор падает на кружево, то оно используется поверх плотного подклада. Цвет одежды может быть разным. Классический выбор для свадебной церемонии — белый наряд. Но допустимы и любые светлые оттенки: слоновая кость, айвори, пудрово-розовый, нежно-голубой, золотистый и др.

Декор

Подчеркнуть естественную красоту девушки и придать образу таинственности помогают декоративные элементы. Для украшения тканей используется вышивка, отделка бисером, жемчугом и камнями. Многочисленные узоры на платье передают национальный колорит.

Аксессуары

Обязательным элементом свадебного образа является головной убор. Волосы можно спрятать под белоснежным хиджабом или обычным шелковым платком, расшитым бисером или стразами. Кроме того, в качестве головного убора допускается плотная фата.

Современные производители свадебных платьев не оставляют без внимания мусульманок. Поэтому вы без проблем найдете наряд для совместного празднования. Конечно, ассортимент европейских свадебных платьев в нашей стране намного шире. Кстати, при определенных условиях вы можете надеть и довольно откровенный наряд. Так, в некоторых семьях жених с мужчинами отмечает день бракосочетания отдельно от невесты, находящейся в женской компании.