ПнВтСрЧтПтСбВс
Форма заказа
Вопрос по платью

Записаться на бесплатную примерку

Узнать цену

Оставьте свой e-mail
и мы ответим Вам в течение рабочего дня

Сообщение отправлено

Ваш вопрос был отправлен. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Запись на бесплатную примерку
Заявка отправлена!

Запишитесь на примерку заполнив форму ниже.
Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.

Ваша заявка успешно отправлена.
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Оформить рассрочку

Заполните форму и получите рассрочку на 6 месяцев!

×

г. Москва, метро Площадь Революции

Подробнее
г. Москва,
метро Площадь Революции,
Ветошный переулок, д.9
ТЦ "Никольский Пассаж"
2 этаж, левое крыло
ежедневно с 11.00 до 21.00
Посмотреть на карте

Моя примерочная
Отложено 0 шт.
Перейти в примерочную

Наряд для венчания: особые требования

Платье для венчания в православной церкви чаще всего отличается от того, в котором невеста была на свадьбе. Оно выглядит более скромно, нет открытых плеч и спины, а также глубокого декольте. Приветствуются рукава не короче 3/4, а также длина ниже колена.

Если покупка нескольких платьев не вписывается в ваши планы, а надевать модель с длинными рукавами не хочется, то можно купить кружевное болеро или легкий жакет. Если вы рассматриваете вариант с длинными перчатками, то лучше проконсультироваться со служителями той церкви, в которой планируете проводить венчание, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Также для экономии денег можно приобрести платье-трансформер. Это отличный выход для тех, кто хочет обойтись одним платьем на двух мероприятиях.

К материалу платья особых требований нет, поэтому можно смело выбирать модели из блестящего атласа, декорированные ажурным кружевом, бисером, жемчугом или вышивкой. Некоторые православные священнослужители не одобряют пышных платьев на венчании, поэтому данный вопрос тоже стоит заранее обговорить.

Выбирайте платье, под которое можно надеть обувь на удобном каблуке. Вам придется довольно долго стоять на одном месте, поэтому позаботьтесь о своем комфорте заранее. Также стоит отметить, что платье со шлейфом является не самым подходящим нарядом, если речь идет о православном обряде. Оно выглядит красиво, но вам будет неудобно совершать некоторые элементы ритуала в данном наряде.

Еще раз вернемся к вопросу о скромности одеяния. Выбирая наряд для венчания, стоит руководствоваться тем, что платье должно отражать целомудренность невесты.

Если рассмотреть популярные фасоны платьев, то в качестве венчального наряда подойдут модели в стиле «Рыбка», классическом (если оно без излишеств и броских элементов, например полупрозрачного корсета, открытой спины и т. д.), ар-деко. Если вы задрапируете неуместные для этого мероприятия открытые участки плеч, то и модель в греческом стиле будет выглядеть приемлемо.

Но какое бы платье вы ни выбрали, главное, чтобы этот шаг был полностью осознанным, а не навязанным третьими лицами из-за того, что так принято.